优游学会定期精选关于英语学习/国际教育等方面的精彩分章分享大家。

今天给大家分享“申请英国T4儿童签证”的攻略”。每年赴英读中学的孩纸都会遇到有关T4儿童学生签证的各种“疑难杂症”,而网上对于申请T4儿童学生签证的解惑答疑更为模糊,无法为家长、学生带来有价值的参考。我们盘点了各种问题,整理出一份“申请英国T4儿童签证”的攻略,为君答疑。

T4儿童学生签证五问


  • 未满18周岁的学生独自赴英学习GCSE课程,申请什么类型的签证?是T4(Child)还是T4(General)?
  • 申请T4儿童学生签证的完整材料有哪些?
  • 据悉能够证明亲属关系的官方材料都可以用于签证申请。那么,被签证官认为是最有效的文件有哪些呢?出生证是申T4儿童学生签证的必要条件吗?
  • 保证金的存款金额是多少?应该存够多少天才能顺利的申请T4儿童学生签证?
  • 申请T4儿童签证的时候需要肺结核检查报告吗?


是T4(Child) 还是T4(General)?
18周岁以下的学生一般都需要申请T4(Child)学生签证。
而18周岁以上(含18岁)的则可以申请T4(General)学生签证。满16周岁不满18周岁的学生,既可以申请普通学生签证,也可以申请儿童学生签证。最终还是要视学校下的CAS而定。

1、什么是T4儿童学生签证?

T4(Child)Student Visa针对年满18周岁以下,去英国学习的海外学生。课程不分长短,长至6年的正课,短至4个月的语言课程,只要私立学校有资质担保海外学生,出具CAS ,不用提供语言能力证明,就可以申请签T4(Child)Student Visa。

2、T4儿童学生签证申请条件?

T4儿童学生签证属于计点积分制签证,根据英国的计点积分移民制度(PBS),申请人需要满足以下要求:

(1)30 分 被英国政府认可的正规英国院校所出具的有效 CAS号,以及CAS 上所列明所需的完整材料

(2)10 分 足够的资金

综上所述,要申请T4儿童签证需要同时满足3个条件:

(1)年满18周岁以下的海外学生;

(2)收到前往就读私立学校的电子录取通知书(即CAS);

(3)有足够的资金支付在英国的课程费用和生活费用。

3、T4儿童学生签证申请时间和费用? 

申请签证的时间建议在你计划赴英前三个月申请为宜。

国内在线申请T4儿童学生签证的费用是322英镑(每人),另外还需要支付“医疗附加费”(Healthcare Surcharge)150英镑(每年)。
申请T4儿童学生签证要准备的材料

以下是申请英国T4儿童学生签证时,是携带至签证中心的完整材料清单。


注意:需要翻译成英文的文件必须找有资质的翻译公司翻译,不可自己或者随意找一家翻译公司翻译。如果申请人希望所有原件归还,就需要一并提供相关原件的复印件。

1、CAS、资金证明相关材料

录取确认函(CAS   Letter):

申请学校成功后,学校会发一封邮件给你,里面包含关于CAS的全部信息,包括CAS号码、学生个人信息、学习课程、课程时长等

申请CAS所提交的资料:

CAS中所提到的所有相关学术材料,比如:在读证明、成绩单等。

2、亲属关系关材料

出生证明和户口本:

帮助签证官厘清未成年学生与其父母的法定监护关系和资助关系,从而判断所有的许可和授权的合法性,最终决定是否给予学生签证。

3、监护人相关材料

父母同意函:

未满18周岁的还须提供一封家长或合法监护人的同意书。

信中要写明该学生家长或者监护人同意该学生独立到英国旅行以及在英国学校独立生活和学习的安排。最后父母或法定监护人共同签署姓名。  

英方监护信:

监护人表明与该学生之间在英的监护关系,履行该学生在英国学习和生活的监护职责。

英方监护人身份证明:

英方的监护人需持有英国护照,且要满足三个条件才能成为未成年学生在英国的合法监护人。

(1)有英国国籍或绿卡

(2)年满25周岁  

(3)无犯罪记录。

4、资金相关的证明材料

银行存单:

如银行存折、流水等,证明你有足够的资金支持你在英国的学习和生活。英国签证要求资金存期必须存满28天及以上。

银行存款证明:

在递交签证前的3-5天内开具。

父母资助信:

由于未满18周岁的学生还不能开设银行账户,担保资金只能存在父母或法定监护人名下,所以父母或法定监护人必须出示“父母资助信”,同意为未成年学生的学习提供资金的支持。资助信内容大致为:父母或监护人同意为该学生提供在英国的学习和生活费用,并且在任何情况下为该学生提供资金担保。

5、必要的旅行材料

有效护照:

上面必须要有至少一页双面都是空白的页面。如果有旧版护照的还要提供旧版护照,如果旧版护照丢失则可不同提供。

6、其他相关材料

近期证件照:

大2寸的白底无框彩色照片一张

在线申请表:

在线填写


出生证是申T4儿童学生签证必要的条件
能证明亲属关系的官方材料一般包括出生证明、户口本等。
出生证是申T4儿童学生签证必要的条件

在申请Tier 4学生签证时,递签材料中有这样一项明确要求:未满十八岁以下的未成年人必须要提供出生证明

这是为什么呢?


  1. 证明孩子与父母的监护关系,从而证明所有授权和许可的合法性,更好地保护未成年人的。未成年学生前往国外学习,将面临着独自旅行、生活和学习,所有这些安排,根据英国法律规定,必须获得法定监护人,即父母亲的同意,未获得法定监护人的同意,所有的安排都是不合法的。
  2. 英国法律明确规定未满18周岁的学生在英国学习期间,其法定监护人(父母)必须指定在英国有合法居留权的公民(通常要求年满25周岁)作为其子女的监护人,授权其行使监护权,处理紧急情况,比如看病、独自外出、期中假期安排等。
  3. 证明父母与子女的资助关系。学生在申请英国学生签证时,通常都需要提供资金证明,用来说明在英国学习期间,学生或家庭有足够的经济能力来支付这些费用,未成年学生没有收入来源,其资金主要来自于家庭的收入,而英国移民局通常只认可来自于学生的父母亲的资助,因此,出生证明可以很好地用来证明这一点。


综上所述,出生证明是帮助签证官厘清未成年学生与其父母的法定监护关系,从而判断所有的许可和授权的合法性,最终决定是否给予学生签证。

保证金(重要)
存1年学费+9个月生活费,如果学费已经全部交清,只需存9个月生活费即可。
时间:递交申请当日往前推28天。

1、担保金准备

担保金准备公式:

[(1年学费+9个月生活费)/年]×汇率(约10)
学费
学费按照学校OFFER金额准备。如果在签证前已经交纳一部分押金,那么准备担保金时可以减去这部分费用。
生活费
按照英国移民局公布的各地区每月生活费的标准,伦敦地区每月1020英镑,非伦敦地区每月820英镑来准备。而这一标准从2015年11月起有了新的调整,准备明年去英国学习的同学一定要注意了。根据英国Home Office签证政策,英国生活费每月涨至伦敦地区1265镑/月,非伦敦地区1015镑/月,并取消2个月的生活费优惠。

举个例子:

学费为12800英镑,学校不在伦敦,9个月生活费7200,一般最好在总和的基础上再加3000至5000英镑(这样比较稳妥),应该去存的保证金即为23000-25000英镑,约合人民币23万至25万。如果学费大于15000英镑,那保证金则需要预存28万至30万。

Tips:

15年11月之前,在英国当地续签可以享受保证金为【1年学费+2个月生活费】的优惠。而在调整之后,这项优惠取消了,即不论在英国还是国内续签,每年的保证金均为【1年学费+9个月生活费】

2、保证金的存款时间 

英国签证要求资金存期必须存满28天,然而根据长久以来的签证经验,保证金存的时间相对长一些对过签是有帮助的。

肺结核检测证明
肺结核检查是申请英国超过6个月签证的必备材料,一般来说,申请T4儿童签证都需要提供肺结核报告。

1、英国Tier4签证官方规定:

如果你在中国居住并且申请赴英停留超过6个月,那么你就要提供有授权的诊所开具的肺结核检测证明。

2、肺结核检查不是任何医院都能做的,需要到英国政府指定检测机构进行检查才可以(指定机构具体详细信息,可询问中介或百度搜索关键字“英国内政部指定的在华肺结核检测机构”)。
3、如果你之前感染过肺结核或其他肺部疾病,则需要提交之前筛查的相关证明。如果可能也请提交之前的诊断报告和X光检测报告。
递交和领取签证材料
递签
未满18周岁的未成年人必须在成年人陪同下前往签证中心递交材料,录入指纹和脸部等生物信息。录完生物信息后递签就顺利完成了,接下来安心等待签证结果即可。
审核时间
审核时间一般是15工作日,如果你比较着急也有加急办理服务 ,需要交纳一定的加急费加快审核时间,一般3-5个工作日就能下发签证结果。
领取材料
签证申请受理结束后,申请人可以选择直接前往签证申请中心领取材料和护照,或支付额外费用通过快递方式领取。
你可以请他人代领你的材料。代领人领取材料时需出示您签名的委托书、你的收据以及他们本人的身份证明。

本文转载自英国艾克。